Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Высокое рабочее давление
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
lina21
Уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста, разрешить следующую проблему. Огромный жилой комплекс. Система кондиционирования чиллер-фанкойл. Мы очень близко к насосам. Рабочее давление 6 ат. При пиковых нагрузках грозятся включать дополнительные насосы и повышать до 8 ат. Регулирование по требованию эксплуатации - трехходовые клапаны + балансировочные на каждом фанкойле (на обратке). Как защититься от скачков и понизить давление? 8 ат. как-то многовато.
john11
Может быть я не совсем понимаю в чем дело.
Зачем при увеличении тепловой нагрузки может потребоваться увеличить давление в контуре?
lina21
Сама не знаю, зачем. Сейчас эксплуатация меняется - старые ушли, новых еще нет, проект дома посмотреть нет возможности. Я думаю, что к лету просто новые секции будут подключать - самые дальние. Система никак не отрегулирована, то есть от стояка к нам никаких регулирующих устройств нет. Мне нужно как-то защищаться от неожиданностей. Честно говоря, никогда с такой ситуацией на холоде не встречалась. С теплоносителем всякое было, а с холодной водой - часто давление как раз маленькое. А тут по предписанию балансировка на обратке. Что бы мне с рабочим сделать? Не знаю, что у них на обратке по расчету. Мы как всегда первые в доме - на нас и учатся в этом комплексе с потребителями работать. bang.gif
vadim999
Цитата(lina21 @ 20.11.2008, 20:27) [snapback]317648[/snapback]
Уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста, разрешить следующую проблему. Огромный жилой комплекс. Система кондиционирования чиллер-фанкойл. МыКто? очень близко к насосам.? Рабочее давление 6 ат. При пиковых нагрузках грозятся включатьКто ?дополнительные насосы и повышать до 8 ат. Регулирование по требованию эксплуатации Как это? - трехходовые клапаны + балансировочные на каждом фанкойле (на обратке). Как защититься от скачков и понизить давление? 8 ат. как-то многовато.

Как-то "внутренний голос" подсказывает, что компенсировать пиковые нагрузки за счет увеличения расхода воды (гликоля) через высокоэффективнные теплообменники, устанкленные в фан-коилах,- тупиковая затея (идея). Попробуйте стребовать с тех, которые "грозятся включать", показать на "на бумаге"
расчет - обоснование своей идеи, и зацените их. Более реально- снижение температуры воды на фан-коилах, и естественно увеличение мощности чиллеров. PS. Ваще-то, в Вашем случае, более инфармативны значения перепадов давлений на насосах (сети фан-коилов), а не давления после насоса, и не забывайте наличиствование значительных величин гидростатического столба воды в соотв. стояках.

vadim999
lina21 Дата Сегодня, 16:15
Сейчас эксплуатация меняется - старые ушли, новых еще нет

Если что унаите о "новых", сбросте их и Ваши координаты в личку,- вдруг окажутся знакомцами.
jota
В гидравлике холодоснабжения и теплоснабжения никакой разницы нет.
Вам правильно задавали вопрос: кто это "вы" - потребитель? Тогда чего волнуетесь? - система снабжения и сами фенкойлы расчитаны на 10 бар(атм). А балансировку системы выполнят наладчики.....
airwave
1. Сеть никто толком не считал
2. Балансировка не производилась
3. Расход теплоносителя в удаленных разветвленных ветках компенсируют за счет насоса
4. В этой стране так будет всегда: все через жопу.
vadim999
Цитата(airwave @ 21.11.2008, 22:05) [snapback]318106[/snapback]
1. Сеть никто толком не считал
2. Балансировка не производилась
3. Расход теплоносителя в удаленных разветвленных ветках компенсируют за счет насоса
4. В этой стране так будет всегда: все через жопу.

"Аиркомчиком", как-то потянуло!? Или только показалось.
airwave
Хотите поговорить об этом? rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.